Игровой форум «СофтКлаб»: XCOM: Enemy Unknown - Игровой форум «СофтКлаб»

Перейти к содержимому

  • 8 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

XCOM: Enemy Unknown

#81 Пользователь офлайн   Fragil Viper 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму быстрого ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Подробная информация
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 2 653
  • Регистрация: 15 Февраль 05
  • Пол:Мужчина

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 15:17

Попробуем собрать FAQ по игре, если кто что полезное подскажет, буду вносить сюда, а сам пост закрепляю наверх темы.

  • При запуске игры выскакивает ошибка "Точка входа в процедуру InitOnceExecuteOnce не найдена в библиотеке DLL KERNEL32.dll" и игра не запускается
В этом случае большая доля вероятности того, что вы пытаетесь запустить игру на системе под управлением MS Windows XP - прочитайте ещё раз системные требования игры ;)


  • Как сделать английскую озвучку в игре, оставив русские субтитры:
Скрытый текст


  • Как отключить ролики с логотипами при запуске игры
Скрытый текст


Не забываем бэкапить \Documents\My Games\XCOM - Enemy Unknown\XComGame\SaveData и чистить сэйвы из игры. При превышении некого критического количества может начаться изрядная путаница с ним, а можно и потерять "то что нажито непосильным трудом"

При "зависании" игры во время хода противника (что иногда может случится), стоит переиграть свой предыдущий ход несколько иначе.
Игру закрывать путем закрытия окна или через Диспетчер Задач (Ctr+Shift+Esc)



Бесполезные советы:
  • PhysX в игре
По-умолчанию в игре используется программная версия PhysX, владельцы видеокарт на базе NVidia могут включить аппаратное ускорение, делается это в файле \Documents\My Games\XCOM - Enemy Unknown\XComGame\Config\XComEngine.ini, найдите в нём строку bDisablePhysXHardwareSupport и замените True на False. Что это даст, честно говоря, не знаю, скорее всего - ничего :)

Обожаю людей - они такие забавные!



  • 8 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#82 Пользователь офлайн   kek 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник в форму быстрого ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Подробная информация
  • Группа: Игрок
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 03 Январь 07

Отправлено 13 Октябрь 2012 - 15:06

Что то я запутался, в одном месте пишут игра полностью озвучена, в стиме написано что игра на русский не озвучена, где правда, где ложь ?

#83 Пользователь офлайн   Fragil Viper 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму быстрого ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Подробная информация
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 2 653
  • Регистрация: 15 Февраль 05
  • Пол:Мужчина

Отправлено 13 Октябрь 2012 - 15:36

Просмотр сообщенияkek (13 Октябрь 2012 - 15:06) писал:

Что то я запутался, в одном месте пишут игра полностью озвучена, в стиме написано что игра на русский не озвучена, где правда, где ложь ?

у меня Стимовская версия, игра полностью озвучена
Обожаю людей - они такие забавные!


#84 Пользователь офлайн   КЛЕЩЬ 

  • Выживший
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму быстрого ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Подробная информация
  • Группа: Игрок
  • Сообщений: 199
  • Регистрация: 17 Февраль 05

Отправлено 13 Октябрь 2012 - 16:21

Просмотр сообщенияFragil Viper (13 Октябрь 2012 - 15:36) писал:

у меня Стимовская версия, игра полностью озвучена


я извеняюсь может кто поможет чем... в тех поддержку то я написал. только сегодня она не работает. короче... нет озвучки голосовой ни-ка-кой. все шумы, музыка и т.д. есть а голосов нет по всей игре. версия 1С на 3-х дисках.может у кого было подобное. переустанавливал 2 раза, толку нет.

#85 Пользователь офлайн   Fragil Viper 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму быстрого ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Подробная информация
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 2 653
  • Регистрация: 15 Февраль 05
  • Пол:Мужчина

Отправлено 13 Октябрь 2012 - 16:52

Просмотр сообщенияКЛЕЩЬ (13 Октябрь 2012 - 16:21) писал:

я извеняюсь может кто поможет чем... в тех поддержку то я написал. только сегодня она не работает. короче... нет озвучки голосовой ни-ка-кой. все шумы, музыка и т.д. есть а голосов нет по всей игре. версия 1С на 3-х дисках.может у кого было подобное. переустанавливал 2 раза, толку нет.

со звуковой картой конфликт какой-нибудь, дарайверочки к ней обновить не пробовали?
Обожаю людей - они такие забавные!


#86 Пользователь офлайн   leet.Smithy 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник в форму быстрого ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Подробная информация
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 13 Октябрь 12

Отправлено 13 Октябрь 2012 - 18:33

Делал предзаказ. Активировал ключ в СТИМе. С игро все впорядке, но бонусов от предзаказа (раскраска, броня) - нету. Что за ерунда? :( Никто не сталкивался?

#87 Пользователь офлайн   kek 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник в форму быстрого ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Подробная информация
  • Группа: Игрок
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 03 Январь 07

Отправлено 13 Октябрь 2012 - 19:43

Купил через стим, оплата через qiwi кошелек, оплатил, пришло письмо, что все оплачено, деньги получены и тд, В стиме игры нет, вот и покупай после этого... Куда писать кто скажет? Все разобрался, вопрос снимаю.

Сообщение отредактировал kek: 13 Октябрь 2012 - 19:52


#88 Пользователь офлайн   Плю Ше Вый 

  • Тяпыч 2-го ранга
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму быстрого ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Подробная информация
  • Группа: Игрок
  • Сообщений: 1 363
  • Регистрация: 09 Октябрь 11
  • Пол:Мужчина

Отправлено 13 Октябрь 2012 - 22:27

Просмотр сообщенияКЛЕЩЬ (13 Октябрь 2012 - 16:21) писал:

я извеняюсь может кто поможет чем... в тех поддержку то я написал. только сегодня она не работает. короче... нет озвучки голосовой ни-ка-кой. все шумы, музыка и т.д. есть а голосов нет по всей игре. версия 1С на 3-х дисках.может у кого было подобное. переустанавливал 2 раза, толку нет.

Ни что в этом мире не меняется... Причина банальна (и дело не в игре), но Вы ждите ответа от ТП...

Просмотр сообщенияFragil Viper (13 Октябрь 2012 - 16:52) писал:

со звуковой картой конфликт какой-нибудь, дарайверочки к ней обновить не пробовали?

Все скорее всего еще проще... Хотя не удивлюсь если в данном случае подобная банальщина причиной будет...
Внимательнее
Пробелы в нике обязательны. В противном случае считаем это нарушением п.6 правил. Погон снят по собственной инициативе

#89 Пользователь офлайн   NFMyrzik 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник в форму быстрого ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Подробная информация
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 14 Октябрь 12

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 00:59

Просмотр сообщенияКЛЕЩЬ (13 Октябрь 2012 - 16:21) писал:

я извеняюсь может кто поможет чем... в тех поддержку то я написал. только сегодня она не работает. короче... нет озвучки голосовой ни-ка-кой. все шумы, музыка и т.д. есть а голосов нет по всей игре. версия 1С на 3-х дисках.может у кого было подобное. переустанавливал 2 раза, толку нет.

Похожая проблема, фоновые звуки/музыка/голоса персонажей непосредственно в игре есть, но в видео идут фоновые звуки(аплодисменты и т.д.), а персонажи как рыбы говорят, а речи нету...

Windows 8 x64, Quad Core 8300 2,5 GHz, AMD Radeon 5770, DDR3 4gb.
Драйвера на звук(последние от 25.07.2012)/видио(Catalyst 12.8 )

Сообщение отредактировал NFMyrzik: 14 Октябрь 2012 - 01:03


#90 Пользователь офлайн   Плю Ше Вый 

  • Тяпыч 2-го ранга
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму быстрого ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Подробная информация
  • Группа: Игрок
  • Сообщений: 1 363
  • Регистрация: 09 Октябрь 11
  • Пол:Мужчина

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 02:38

Просмотр сообщенияNFMyrzik (14 Октябрь 2012 - 00:59) писал:

Похожая проблема, фоновые звуки/музыка/голоса персонажей непосредственно в игре есть, но в видео идут фоновые звуки(аплодисменты и т.д.), а персонажи как рыбы говорят, а речи нету...

Windows 8 x64, Quad Core 8300 2,5 GHz, AMD Radeon 5770, DDR3 4gb.
Драйвера на звук(последние от 25.07.2012)/видио(Catalyst 12.8 )

Подсказка обоим - кино наверное на компе смотрите...
Внимательнее
Пробелы в нике обязательны. В противном случае считаем это нарушением п.6 правил. Погон снят по собственной инициативе

#91 Пользователь офлайн   Fragil Viper 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму быстрого ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Подробная информация
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 2 653
  • Регистрация: 15 Февраль 05
  • Пол:Мужчина

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 02:58

Просмотр сообщенияПлю Ше Вый (14 Октябрь 2012 - 02:38) писал:

Подсказка обоим - кино наверное на компе смотрите...

на кривые кодеки киваешь?
Обожаю людей - они такие забавные!


#92 Пользователь офлайн   NFMyrzik 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник в форму быстрого ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Подробная информация
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 14 Октябрь 12

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 04:15

Просмотр сообщенияПлю Ше Вый (14 Октябрь 2012 - 02:38) писал:

Подсказка обоим - кино наверное на компе смотрите...

K-Lite codec pack 870 стоял, обновил до 930, но увы не помогло...

#93 Пользователь офлайн   Плю Ше Вый 

  • Тяпыч 2-го ранга
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму быстрого ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Подробная информация
  • Группа: Игрок
  • Сообщений: 1 363
  • Регистрация: 09 Октябрь 11
  • Пол:Мужчина

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 11:49

Просмотр сообщенияFragil Viper (14 Октябрь 2012 - 02:58) писал:

на кривые кодеки киваешь?

Симптоматика классическая. Драйвер звучка + некорректно отрабатывающий кодак. иных причин вроде нету (ну если тока "лунатики" не перехватывают потоковое аудио). Для начала стоит попробовать штатные кодеки ОС вернуть в то состояние, которое было отнято у них сторонними...
Внимательнее
Пробелы в нике обязательны. В противном случае считаем это нарушением п.6 правил. Погон снят по собственной инициативе

#94 Пользователь офлайн   NFMyrzik 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник в форму быстрого ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Подробная информация
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 14 Октябрь 12

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 16:21

Просмотр сообщенияПлю Ше Вый (14 Октябрь 2012 - 11:49) писал:

Симптоматика классическая. Драйвер звучка + некорректно отрабатывающий кодак. иных причин вроде нету (ну если тока "лунатики" не перехватывают потоковое аудио). Для начала стоит попробовать штатные кодеки ОС вернуть в то состояние, которое было отнято у них сторонними...

Снёс кодеки, итог тот же)

#95 Пользователь офлайн   Плю Ше Вый 

  • Тяпыч 2-го ранга
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму быстрого ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Подробная информация
  • Группа: Игрок
  • Сообщений: 1 363
  • Регистрация: 09 Октябрь 11
  • Пол:Мужчина

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 17:01

Просмотр сообщенияNFMyrzik (14 Октябрь 2012 - 16:21) писал:

Снёс кодеки, итог тот же)

Значит не судьба. Самое мерзкое что озвучка то в игре есть, а комп Ваш ее реализовывать не желает.
Внимательнее
Пробелы в нике обязательны. В противном случае считаем это нарушением п.6 правил. Погон снят по собственной инициативе

#96 Пользователь офлайн   Fragil Viper 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму быстрого ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Подробная информация
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 2 653
  • Регистрация: 15 Февраль 05
  • Пол:Мужчина

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 17:41

кто хочет получить английское озвучивание с русскими субтитрами см. закреплённую сверху тему, сделал автоматический "локализатор", у меня он сработал нормально

в этот же закреплённый пост можно будет добавлять всякую полезную информацию по игре, например, как отключить логотипы при запуске:

сли раздражают ролики при запуске игры, то идём в \Documents\My Games\XCOM - Enemy Unknown\XComGame\Config\, находим там файл XComEngine.ini, открываем его Блокнотом (правой кнопкой, Изменить), находим (Ctrl+F) строки StartupMovies (их три подряд) и ставим перед ними знак ; (точка с запятой)
Обожаю людей - они такие забавные!


#97 Пользователь офлайн   Gargonder 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник в форму быстрого ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Подробная информация
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 02 Апрель 12

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 14:24

А концовка у игры только одна? Или несколько? А то мне этериалы говорят что-то типа "Зря ты нас замочил, мы бы тебе исчо пригодились". Может его под пси-контроль попробовать взять?

#98 Пользователь офлайн   Falcon3001 

  • Познающий
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник в форму быстрого ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Подробная информация
  • Группа: Игрок
  • Сообщений: 61
  • Регистрация: 02 Октябрь 12

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 15:18

По моему это нельзя сделать, хотя я только начал зачищать корабль. но помоему он там взрывается и вживых остается только доброволец

#99 Пользователь офлайн   Gargonder 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник в форму быстрого ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Подробная информация
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 02 Апрель 12

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 12:42

Я так понял, что доброволец (а может и все остальные просто погибают). Во всяком случае она (у меня это женщина), отбрасывает своих товарищей, закрывает двери в рубку. Потом Рейнджер улетает с фразой типа "нагхыр еще кого-то ждать, и так все померли". Вся Земля трясется в панике, готовясь провалится в черную дыру. А добровлец поднимает корабль вверх и там алес-капут. Чем-то похоже на фильм "День Независимости". Но это все как-то удручает.

#100 Пользователь офлайн   (-=DEN=-) 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник в форму быстрого ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Подробная информация
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 16 Октябрь 12

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 18:48

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой:

При попытке оглушить пришельца, который разваливается в пыль при стрельбе в него - игра вылетает, как только я вхожу в зону действия "оглушителя".

Поделиться темой:


  • 8 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей