Игровой форум «СофтКлаб»: ИЛ-2 (Cliffs of Dover) Битва за Британию. Вопросы. - Игровой форум «СофтКлаб»

Перейти к содержимому

  • 24 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ИЛ-2 (Cliffs of Dover) Битва за Британию. Вопросы.

#21 Пользователь офлайн   Ajeres-os13 

  • Мудрец
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму быстрого ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Подробная информация
  • Группа: Игрок
  • Сообщений: 1 895
  • Регистрация: 22 Ноябрь 08
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 29 Март 2011 - 14:58

9k310 wrote:
Где тут
> удобства в мышином обзоре?
> А в мышином случае я не могу убрать руку с мыши
> иначе потеряю вид.
У меня 5-ти кнопочноя c дополнительными Shift,CTRL,Alt и, соответственно, с кучей комбинаций :)

#22 Пользователь офлайн   9k310 

  • Мудрец
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму быстрого ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Подробная информация
  • Группа: Игрок
  • Сообщений: 1 320
  • Регистрация: 23 Май 05

Отправлено 29 Март 2011 - 15:03

Ajeres-os13 wrote:
>
> 9k310 wrote:
> Где тут
> > удобства в мышином обзоре?
> > А в мышином случае я не могу убрать руку с
> мыши
> > иначе потеряю вид.
> У меня 5-ти кнопочноя c дополнительными
> Shift,CTRL,Alt и, соответственно, с кучей
> комбинаций :)

И у меня 6 кнопочная 5 скоростная но это не решает проблему. Под свободной рукой целая клавиатура а это не заменит и супер маус.

#23 Пользователь офлайн   kran-VYP-OSF- 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму быстрого ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Подробная информация
  • Группа: Игрок
  • Сообщений: 2 394
  • Регистрация: 01 Ноябрь 08

Отправлено 29 Март 2011 - 15:15

9k310 wrote:
>
> И у меня 6 кнопочная 5 скоростная но это не
> решает проблему. Под свободной рукой целая
> клавиатура а это не заменит и супер маус.

Вопрос привычки видимо. В Иле мне хватает мышиного колесика на газ, двух кнопок мыши для фиксированных положений газа 20% и 100%, четырех кнопок на башке джоя, под закрылки и радиатор, и хатки под смену углов обзора. Остальное использую только на взлете/посадке, такие режимы, где вполне можно отпустить обзор на секунду...
Впрочем, повторюсь - каждому свое. К хатке пытался привыкнуть - так и не смог)))

#24 Пользователь офлайн   9k310 

  • Мудрец
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму быстрого ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Подробная информация
  • Группа: Игрок
  • Сообщений: 1 320
  • Регистрация: 23 Май 05

Отправлено 29 Март 2011 - 15:43

kran-VYP-OSF- wrote:
Остальное использую
> только на взлете/посадке, такие режимы, где вполне
> можно отпустить обзор на секунду...
> Впрочем, повторюсь - каждому свое. К хатке
> пытался привыкнуть - так и не смог)))

О боги! Ну так сделайте что бы каждому свое!))

#25 Пользователь офлайн   Shade 

  • Безымянный -- и нас легион!
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму быстрого ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Подробная информация
  • Группа: Игрок
  • Сообщений: 7 115
  • Регистрация: 13 Январь 04

Отправлено 29 Март 2011 - 16:10

9k310 wrote:
>
> О боги! Ну так сделайте что бы каждому свое!))
Рекомендую соответствующую литературу для обучения методам обращения к богам:
http://www.gameswork...os-for-dumm.jpg
;D
Если не очень хочется общаться с Тзинчем (а сабж -- по его части!), то, пока нет нормального решения, таки рекомендую пользоваться для этой цели ньювьей.
Впустите доброго человека, а не то он выломает дверь
Скрытый текст

#26 Пользователь офлайн   Ajeres-os13 

  • Мудрец
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму быстрого ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Подробная информация
  • Группа: Игрок
  • Сообщений: 1 895
  • Регистрация: 22 Ноябрь 08
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 29 Март 2011 - 16:26

kran-VYP-OSF- wrote:
Привет, Анатоль! Уж коли ветка соответствующая-может ты подскажешь?
у меня Vista 32 bit , оперативка 2гига,видеокарта Нвидиа Гефорс 9600 (по-моему, с работы пишу, точно не помню)1гиг..
Так вот, Ваньша-Шнапс порекомендовал прописать AntiEpilepsy=0 в конф (у меня их 3: бильдконф, конф и еще какой-то-я во всех прописал), после запуска одиночной мисси вижу неподвижный фон, фото мисси, а за фоном кто-то летит, что-то говорит...

[wall] Как думаешь по этой ситуации? [friends]

#27 Пользователь офлайн   South 

  • Разведчик
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму быстрого ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Подробная информация
  • Группа: Игрок
  • Сообщений: 713
  • Регистрация: 30 Май 04

Отправлено 29 Март 2011 - 17:04

Ajeres-os13 wrote:
>
> прописать
> AntiEpilepsy=0 в конф (у меня их 3: бильдконф,
> конф и еще какой-то-я во всех прописал)

Неправильно, надо AntiEpilepcy=0
Прописывать только в conf.ini
Ну а чёрный фон пробовать лечить сменой драйверов видеокарты

#28 Пользователь офлайн   Ваньша 

  • Мудрец
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму быстрого ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Подробная информация
  • Группа: Игрок
  • Сообщений: 1 626
  • Регистрация: 22 Апрель 10

Отправлено 29 Март 2011 - 18:09

Ajeres-os13 wrote:
>
> Так вот, Ваньша-Шнапс порекомендовал прописать
> AntiEpilepsy=0 в конф (у меня их 3: бильдконф,
> конф и еще какой-то-я во всех прописал), после
> запуска одиночной мисси вижу неподвижный фон, фото
> мисси, а за фоном кто-то летит, что-то говорит...
>
ОС! Я же говорил что дело не только в AntiEpilepсy=0 кстати у тебя с ошибкой написано.
Надо ещё в реестре команду "TdrDelay" прописывать. ССылки на сухой с информацией тебе были дадены.

Южный wrote:
>
> Прописывать только в conf.ini

В висте по умолчанию расширений файлов не видно. Ос ищи файл "conf" он идёт вторым по счёту сразу после файла "bldconf".

#29 Пользователь офлайн   Ваньша 

  • Мудрец
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму быстрого ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Подробная информация
  • Группа: Игрок
  • Сообщений: 1 626
  • Регистрация: 22 Апрель 10

Отправлено 29 Март 2011 - 18:35

Кстати Ос я же отправлял кусок конфига с правильным написанием "эпилепсии"

#30 Пользователь офлайн   Ваньша 

  • Мудрец
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму быстрого ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Подробная информация
  • Группа: Игрок
  • Сообщений: 1 626
  • Регистрация: 22 Апрель 10

Отправлено 29 Март 2011 - 18:52

kran-VYP-OSF- wrote:
>
> На Сухом говорят есть еще кнопка "ослабить ремни"
> и вот она выдает плавное приближение к прицелу.
> Попробуй.

Ослабить ремни - это в переводе на старославянский означает "прильнуть к прицелу"
Повесил на три кнопки джоя. 90..60..и ослабить ремни.

На немцах стало хуже. Дело в том, что если жмёшь прильнуть к прицелу то потом обзор даже 90" маловат. Приходится после "прильнуть" опять нажимать эту клавишу, чтобы "отльнуть". И только потом нажимать 60" или 90".

Ещё заметил, если клавишей F10 убрать курсор с экрана, то обзор в кабине идёт без нажатия на колесо мыши (как в старом Иле). Но!... хатка перестаёт работать в таком режиме.

К обзору с внешников F2 трудно привыкать.
Без курсора (вкл. F10) обзор мышкой идёт ээ.. Как в старом иле.
Удержание правой кн. мыши - приближение, удаление.
Удержание левой кн. мыши - смещение камеры вверх, вниз, влево, вправо относительно самолёта.
Последняя операция жутко коварна. Увёл камеру за пределы видимости самолёта и капец. Ориентиров нет. Кругом море. Долго елозил камерой по экрану но своего крафта так и не нашёл. Жму F3, самолёт пролетает мимо. Значит не упал. Жму F1 выравниваю самолёт. Жму F2 а самолёта на экране нет. [wall]

#31 Пользователь офлайн   Ajeres-os13 

  • Мудрец
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму быстрого ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Подробная информация
  • Группа: Игрок
  • Сообщений: 1 895
  • Регистрация: 22 Ноябрь 08
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 29 Март 2011 - 19:14

Shnaps wrote:

> AntiEpilepсy=0 кстати у тебя с ошибкой написано.
> Надо ещё в реестре команду "TdrDelay"
> прописывать. ССылки на сухой с информацией тебе

"TdrDelay"-вот этот шаг как сделать в Висте, где этот реестр?
А вот это: GUI = 1
hotkeys = HotKey BOB
SingleTrack=0
difficulty=131072
Куда прописывать , в какой раздел конфига?

#32 Пользователь офлайн   Ваньша 

  • Мудрец
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму быстрого ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Подробная информация
  • Группа: Игрок
  • Сообщений: 1 626
  • Регистрация: 22 Апрель 10

Отправлено 29 Март 2011 - 20:52

Ajeres-os13 wrote:
>
> Shnaps wrote:
>
> > AntiEpilepсy=0 кстати у тебя с ошибкой
> написано.
> > Надо ещё в реестре команду "TdrDelay"
> > прописывать. ССылки на сухой с информацией
> тебе
>
> "TdrDelay"-вот этот шаг как сделать в Висте, где
> этот реестр?

1) [mage] Жмёшь кнопку пуск, в строке "найти программы и файлы".
2) Пишешь на буржуйском слово "regedit" жмёшь интер.
3) Ищешь папку DCI обведённую на рисунке красным цветом.
4) Путь к папке выделен на рисунке жёлтым маркером.
5) Если в папке нет параметра "TdrDelay" жмёшь в чистом поле правой кн. мыши и жмёшь создать.
6) выбираешь "Параметр DWORD (32 бита)"
7) Называешь его "TdrDelay"
8) Жмёшь по нему опять правой кн. мыши и выбираешь изменить и в появившемся окне ставишь цифру 12. Почему двенадцать, не спрашивай сам не знаю.
9) Жмёшь ОК. Перезагружаешь комп.
10) Запускаешь игру и если пошла, отправляешь пяццот рублей на лицевой счёт Шнапса.

http://s41.radikal.r...7cb34bdfaeb.jpg

З.Ы. Повторно отправляю ссылку: http://www.sukhoi.ru...l=1#post1572774

Смотреть страничку надо снизу вверх.

#33 Пользователь офлайн   kran-VYP-OSF- 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму быстрого ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Подробная информация
  • Группа: Игрок
  • Сообщений: 2 394
  • Регистрация: 01 Ноябрь 08

Отправлено 29 Март 2011 - 22:03

Мдя, ну собсно установил семерку, новый директ Х, с диска с игрой (какой он там?). Поколдовал над конфини, в соответствии с рекомендациями с Сухого. Получил на своем железе средние 58фпс над Каналом в одиночном полете. И 35-37 в бою 1 против 3х Хейнкелей, при сближении в упор фпс проседает до 8-12 (однако в 12 раз лучше чем вчера))). Большего на данном варианте игры с моего железа видимо не выжать. Теперь ждемс патч...

ЗЫ Игра в динамике очень красива. Много вкусняшек...

ЗЗЫ АМД феном Х3 8450, 2.1ГГц, 3 ядра, 4Гб оперативки (2х1200, + 2х800), ГТХ460 1Гб.

#34 Пользователь офлайн   BlackSix 

  • Выживший
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму быстрого ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Подробная информация
  • Группа: Игрок
  • Сообщений: 171
  • Регистрация: 29 Июнь 08

Отправлено 29 Март 2011 - 23:15

Shnaps wrote:

> Последняя операция жутко коварна. Увёл камеру за
> пределы видимости самолёта и капец. Ориентиров
> нет. Кругом море. Долго елозил камерой по экрану
> но своего крафта так и не нашёл. Жму F3, самолёт
> пролетает мимо. Значит не упал. Жму F1 выравниваю
> самолёт. Жму F2 а самолёта на экране нет. [wall]

Жмите / над цифровой клавиатурой, он центрирует камеру на самолете.
1С:Maddox Games, Mission Designer & Community Manager

#35 Пользователь офлайн   Ваньша 

  • Мудрец
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму быстрого ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Подробная информация
  • Группа: Игрок
  • Сообщений: 1 626
  • Регистрация: 22 Апрель 10

Отправлено 30 Март 2011 - 08:32

BlackSix wrote:
>
> Жмите / над цифровой клавиатурой, он центрирует
> камеру на самолете.

Спасибо. Попробую.
К слову, хочу попробовать сделать таблицу со списком клавиш, чтобы можно было распечатать и держать под рукой. На начальном этапе освоения игры думаю так будет удобнее.

#36 Пользователь офлайн   Ajeres-os13 

  • Мудрец
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму быстрого ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Подробная информация
  • Группа: Игрок
  • Сообщений: 1 895
  • Регистрация: 22 Ноябрь 08
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 30 Март 2011 - 08:41

Shnaps wrote:
> > Жмите
> Спасибо. Попробу
Привет, Иван!
Все прописал в реестре, как учил, но, по-прежнему, таращусь в ширму-фото, а за ней идет вожделенный процесс ...
[wall]

#37 Пользователь офлайн   Feld 

  • Специалист
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму быстрого ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Подробная информация
  • Группа: Игрок
  • Сообщений: 959
  • Регистрация: 07 Январь 05

Отправлено 30 Март 2011 - 09:30

kran-VYP-OSF- wrote:

> ЗЗЫ АМД феном Х3 8450, 2.1ГГц, 3 ядра, 4Гб
> оперативки (2х1200, + 2х800), ГТХ460 1Гб.

ну железо у тебя "среднее" по нынешним временам, даже чуть выше среднего. А вот результаты на нём в плане фпс - полный кал ((
Сегодня Лютиер грозился ПЕРВЫЙ патч выдать, очень интересно что получится на твоем железе.

#38 Пользователь офлайн   kran-VYP-OSF- 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму быстрого ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Подробная информация
  • Группа: Игрок
  • Сообщений: 2 394
  • Регистрация: 01 Ноябрь 08

Отправлено 30 Март 2011 - 10:05

Feld wrote:
>
> ну железо у тебя "среднее" по нынешним временам,
> даже чуть выше среднего. А вот результаты на нём в
> плане фпс - полный кал ((

С первым запуском на XP(сп2) и на низких настройках вообще выше 25ти не поднимался...)))

> Сегодня Лютиер грозился ПЕРВЫЙ патч выдать, очень
> интересно что получится на твоем железе.

Мне тоже очень интересно, настройки оставлю теже, ну и эксперименты на тех же кроликах проведу. [friends]

#39 Пользователь офлайн   WoWa1315234315 

  • Познающий
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник в форму быстрого ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Подробная информация
  • Группа: Игрок
  • Сообщений: 95
  • Регистрация: 14 Октябрь 08

Отправлено 30 Март 2011 - 12:06

Тож самое - самол в прицеле на черном фоне. При выходе через диспечер - ссылка на лаунчер не отвечае. Позвонил на тех поодержку. Описал свою систему полностью. Говорят полностью комп подходит для игры. И начали разъяснять про какие то кодаки которые в конфликт с игрой входят, и про виндовс медиа плэер - что драйвера надо удалить и поставить заново. Если не поможет сново звонить. Запускается вообще все! ВСЕ - причем сразу ставлю максимальные настройки качества- все что возможно. Бывают тормоза - но они абсолютно сносны. Но что б вообще не запускалось!- токо вот этот сюрприз Бзб. Форум сухого не помог. Интересно будет решение проблемы то какое? Я понимаю запустить можно. Но как? Что за кодаки? Никогда не сталкивался с проблемой с ними. Наоборот бывало , что кодаков не хватало, но что б конфликт!!! [wall]

#40 Пользователь офлайн   22GvIAD_Butch 

  • Необстрелянный
  • PipPip
  • Вставить ник в форму быстрого ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Подробная информация
  • Группа: Игрок
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 28 Март 11

Отправлено 30 Март 2011 - 13:08

Ребят, вам ещё крупно повезло! Вы хотя бы обсуждаете проблемы находясь уже в игре. А у меня и у многих она вообще не запускается. Всё отлично устанавливается, но при запуске выскакивает жёлтый значок, а потом пропадает, на этом всё!
Что самое отвратительное, идёт полный игнор на форумах к такого рода проблемам.
Ума не приложу что делать. [wall] Купил диск и он у меня аккуратненько лежит на полочке и КПД от него нулевое. Я держался как мог дабы не начать изливать негатив, но уже совсем не смешно становится! >:(

Поделиться темой:


  • 24 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей