Игровой форум «СофтКлаб»: Ил-2. Разрешение проблем - Игровой форум «СофтКлаб»

Перейти к содержимому

  • 46 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ил-2. Разрешение проблем

#41 Пользователь офлайн   PEN 

  • Необстрелянный
  • PipPip
  • Вставить ник в форму быстрого ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Подробная информация
  • Группа: Игрок
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 07 Апрель 09

Отправлено 07 Апрель 2009 - 19:19

Извените :-(, с какого перепугу задал вопрос.
Нашёл, стоит однодисплейная.Может это быть от того, что я патч 4.08 не в ту папку сунул? Надо в 46, а я не туда, а потом и в 46 сунул и получилось патч в двух папках.
И ещё, извените, как правелно удалить чтоб в реестре ни чего не осталось, чтоб потом заморочек с переустановкой не было?

tescatlipoka wrote:
>
> PEN wrote:
> >
> > Ил-2 платина на карте GeForce 9800+ как бы
> > притормаживает, мелкими рывками идёт?
>
> В настройках дров стоит режим многодисплейной
> производительности? Если да - переключи на
> однодисплейную.

#42 Пользователь офлайн   Николай_68 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму быстрого ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Подробная информация
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 3 892
  • Регистрация: 13 Декабрь 04

Отправлено 07 Апрель 2009 - 19:29

PEN wrote:
>
> Может это быть от
> того, что я патч 4.08 не в ту папку сунул? Надо в
> 46, а я не туда, а потом и в 46 сунул и получилось
> патч в двух папках.

Ну вот сам подумай, будет ли телевизор хуже показывать от того, что у тебя в квартире много мусора? [rofl] Правильно, качество изображения на телевизоре не изменится. Так же и здесь: ты можешь этот патч рассовать во все папки, какие найдешь на компе, Ил от этого хуже работать не будет. Но делать этого не нужно, просто чтобы не мусорить.

> И ещё, извените, как правелно удалить чтоб в
> реестре ни чего не осталось, чтоб потом заморочек
> с переустановкой не было?

Патч не добавлял ничего в реестр при установке, ибо это не установка, а просто распаковка архива. Смело удаляй лишний патч и купи себе, для начала, простенькую книжку по Windows для чайников, чтобы не быть заложником Винды. ;D
По сравнению с Лавочкой, все остальные - табуретки. © :)

#43 Пользователь офлайн   -OSF-Джо1315234268 

  • Безымянный
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму быстрого ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Подробная информация
  • Группа: Игрок
  • Сообщений: 4 155
  • Регистрация: 07 Апрель 06

Отправлено 07 Апрель 2009 - 20:20

PEN wrote:
>
> Ещё раз извените:-(.

Камрад! Ты это, не стесняйся, спрашивай чего надо. Тут нормальный контингент! Так, позубоскалят слегка, но без помощи не оставят! ;)
Я б тебе подсказал бы чего-нибудь, но сам чайник. Если чё у меня умирает, то кричу Турлыгу на помощь! ;) ;D ;D

#44 Пользователь офлайн   Николай_68 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму быстрого ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Подробная информация
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 3 892
  • Регистрация: 13 Декабрь 04

Отправлено 07 Апрель 2009 - 23:31

PEN wrote:
>
> Ещё раз извените:-(. Просто так выходит, что я
> ногами не хожу, а спросить не у кого.

Понятно. Джо прав, спрашивай и не стесняйся, на то он и форум, чтобы общаться и получать информацию от живого человека, а не от поисковой системы.
И это. Кончай извиняться. :D Вопросами никто здесь никому неудобств не причиняет. :)
По сравнению с Лавочкой, все остальные - табуретки. © :)

#45 Пользователь офлайн   Starche 

  • Выживший
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму быстрого ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Подробная информация
  • Группа: Игрок
  • Сообщений: 242
  • Регистрация: 27 Сентябрь 05

Отправлено 08 Апрель 2009 - 11:11

PEN wrote:
>
> > И ещё, извените, как правелно удалить чтоб в
> реестре ни чего не осталось, чтоб потом заморочек
> с переустановкой не было?
>
> Ты,главное,не бойся! ИЛ сам по себе, практически, в реестре не прописывается.Можешь его хоть куда на диске копировать
и играть с этой копии(У меня рядом стоят ,по дуре конечно,
три Ил_а .И все работают.Так что патч ставь в любую из своих папок,лиш бы это была папа Ил-2 и именно та (Ил_а)с которой ты играешь
Удачи!

#46 Пользователь офлайн   Utyug 

  • Безымянный
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму быстрого ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Подробная информация
  • Группа: Игрок
  • Сообщений: 4 230
  • Регистрация: 16 Апрель 07

Отправлено 08 Апрель 2009 - 19:22

roma wrote:
> ...на некоторых самолетах что-то с
> прицелами, либо их кренит сильно в лево, либо их
> не видно совсем как на скриншоте показанном ниже

Shift+F1 решит проблему.

Ctrl+E еще хорошая комбинация ;)

#47 Пользователь офлайн   Starche 

  • Выживший
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму быстрого ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Подробная информация
  • Группа: Игрок
  • Сообщений: 242
  • Регистрация: 27 Сентябрь 05

Отправлено 09 Апрель 2009 - 08:35

Назначай любую кнопку в меню Управление,на функции:"Смотреть через прицел".

#48 Пользователь офлайн   McSim62rus 

  • Выживший
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму быстрого ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Подробная информация
  • Группа: Игрок
  • Сообщений: 195
  • Регистрация: 03 Май 07

Отправлено 12 Апрель 2009 - 15:54

Некоторое время меня мучила одна проблема - после примерно 25 минут полета начинались жуткие тормоза с последующим вылетом из игры. Менял настройки, проверял железо, улучшал охлаждение и пр., но ничего не помогало.
А недавно после запуска очередной миссии через волшебные три кнопки (Ctrl+Alt+Delete) зашел в процессы и через правую кнопку мыши присвоил игре наивысший приоритет ("реального времени"). В связи с чем:
1. Если у кого возникают похожие проблемы - рекомендую попробовать порулить приоритетом игры в процессах.
2. Если кто-то знает, как сделать так, чтобы при запуске Ил-2 ему автоматически присваивался наивысший приоритет, прошу научить. А то иногда забываю сделать это вручную.

#49 Пользователь офлайн   Николай_68 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму быстрого ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Подробная информация
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 3 892
  • Регистрация: 13 Декабрь 04

Отправлено 12 Апрель 2009 - 16:33

McSim62rus wrote:
>
> 2. Если кто-то знает, как сделать так, чтобы при
> запуске Ил-2 ему автоматически присваивался
> наивысший приоритет, прошу научить.

Делаешь в корне Ила батник вот с таким содержанием:
start /realtime il2fb.exe
и запускаешь Ил этим батником. :)

> А то иногда
> забываю сделать это вручную.

Вообще, запускать игру с приоритетом реального времени не очень хорошая идея. Проверь, на сколько процентов занят процессор в состоянии покоя Винды, т.е. при незапущенных программах и игрушках. Если процессор постоянно занят и из-за этого ему некогда заниматься Илом, ;D есть смысл проверить систему на вирусы.
По сравнению с Лавочкой, все остальные - табуретки. © :)

#50 Пользователь офлайн   McSim62rus 

  • Выживший
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму быстрого ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Подробная информация
  • Группа: Игрок
  • Сообщений: 195
  • Регистрация: 03 Май 07

Отправлено 12 Апрель 2009 - 17:24

Николай_68 wrote:
>
> McSim62rus wrote:
> >
> > 2. Если кто-то знает, как сделать так, чтобы
> при
> > запуске Ил-2 ему автоматически присваивался
> > наивысший приоритет, прошу научить.
>
> Делаешь в корне Ила батник вот с таким
> содержанием:
> start /realtime il2fb.exe
> и запускаешь Ил этим батником. :)
>
"Ура, заработало!" ( [c] Кот Матроскин)
>
> Вообще, запускать игру с приоритетом реального
> времени не очень хорошая идея. Проверь, на сколько
> процентов занят процессор в состоянии покоя Винды,
> т.е. при незапущенных программах и игрушках. Если
> процессор постоянно занят и из-за этого ему
> некогда заниматься Илом, ;D есть смысл проверить
> систему на вирусы.

В этом плане все нормально, вроде. Т.е. я не знаю, имеет ли право хоть самый грамотный компьютерщик сказать, что в его системе нет вирусов. Но у себя признаков вирусов я не вижу. Загрузка системы вполне в норме. В простое - от 0 до 2 процентов. И Ил-2 у меня запускался нормально, только минут через 25 начинал тормозить и затем вылетал. А сейчас этого НЕ происходит. И благодаря твоему совету это не происходит автоматически. Спасибо большое! +
P.S. А почему приоритет реального времени - не очень хорошая идея? Перегрева процессора вроде нет, игра и система пока не вылетает. И есть ли варианты, кроме "реального времени" (т.е. синтаксис для батника на запуск Ил-2 с приоритетом на 1 пониже, например). Или как-то еще это решается?

#51 Пользователь офлайн   Николай_68 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму быстрого ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Подробная информация
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 3 892
  • Регистрация: 13 Декабрь 04

Отправлено 12 Апрель 2009 - 17:52

McSim62rus wrote:
>
> "Ура, заработало!" ( [c] Кот Матроскин)

Поздравляю! :)

> P.S. А почему приоритет реального времени - не
> очень хорошая идея?

Приоритет реального времени означает, что если программа не захочет, Винда и другие программы не получат управление, т.е. можно получить полный висяк из-за зависшей программы.

> И есть ли
> варианты, кроме "реального времени"

На одну ступень ниже REALTIME это приоритет HIGH.

А вообще, варианты такие:
LOW Запуск приложения с приоритетом IDLE.
NORMAL Запуск приложения с приоритетом NORMAL.
HIGH Запуск приложения с приоритетом HIGH.
REALTIME Запуск приложения с приоритетом REALTIME.
WAIT Запуск приложения с ожиданием его завершения.
ABOVENORMAL Запуск приложения с классом приоритета ABOVENORMAL
BELOWNORMAL Запуск приложения с классом приоритета BELOWNORMAL.

Собственно, ты сам можешь посмотреть их, если в командной строке наберешь команду для вызова встроенной справки по команде:
start /?


P.S.
А связь у тебя нормально работает при запуске Ила с высоким приоритетом? Просто, службам, обеспечивающим связь может не хватать внимания процессора для обеспечение стабильной связи.
По сравнению с Лавочкой, все остальные - табуретки. © :)

#52 Пользователь офлайн   McSim62rus 

  • Выживший
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму быстрого ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Подробная информация
  • Группа: Игрок
  • Сообщений: 195
  • Регистрация: 03 Май 07

Отправлено 12 Апрель 2009 - 18:50

Николай_68 wrote:
>
> McSim62rus wrote:
> > ...
> > И есть ли
> > варианты, кроме "реального времени"
>
> На одну ступень ниже REALTIME это приоритет
> HIGH.
>
> А вообще, варианты такие:
> ...
Спасибо! Так тоже работает (high)! +
>
> P.S.
> А связь у тебя нормально работает при запуске Ила
> с высоким приоритетом? Просто, службам,
> обеспечивающим связь может не хватать внимания
> процессора для обеспечение стабильной связи.

Я летаю почти только в офлайне, ТС пользуюсь редко. Но почтовая программа частенько крутится в фоне и закачка файлов иногда.
А проблемы бывают - иногда педали отваливаются либо ТрекИР. Вот немного полетаю с приоритетом high, а потом... Могу даже и не успеть так попробовать - уже на днях системник новый появится, там другие проблемы, наверное, вылезут [CD]
За советы все равно спасибо - знания пригодятся по-любому!

#53 Пользователь офлайн   McSim62rus 

  • Выживший
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму быстрого ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Подробная информация
  • Группа: Игрок
  • Сообщений: 195
  • Регистрация: 03 Май 07

Отправлено 12 Апрель 2009 - 18:59

Ни у кого проблем с педалями ВКБ не было?
Что-то у меня из трех осей одна перестала работать - левая педаль в Ил-2 на тормоз не срабатывает... В Винде (XPsp3) три оси видны - в настройках через "игровые устройства". Но левая ось не шевелится.
На правую тормоз переназначаю - работает без проблем! [wall]

#54 Пользователь офлайн   Николай_68 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму быстрого ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Подробная информация
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 3 892
  • Регистрация: 13 Декабрь 04

Отправлено 17 Апрель 2009 - 20:00

Cергей wrote:
>
> Можите дать ссылку на NoCD для ил-2 штурмовик 1946

Если под "ил-2 штурмовик 1946" понимается лицензионная Платиновая коллекция Ил-2, то для нее не нужен никакой NoCD.
По сравнению с Лавочкой, все остальные - табуретки. © :)

#55 Пользователь офлайн   Николай_68 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму быстрого ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Подробная информация
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 3 892
  • Регистрация: 13 Декабрь 04

Отправлено 17 Апрель 2009 - 20:42

Cергей wrote:
>
> а если не лицензионная?

Аа, ну тогда вот:
http://forums.games....hp?type=rules#8
http://forums.games....&page=1#2050115
По сравнению с Лавочкой, все остальные - табуретки. © :)

#56 Пользователь офлайн   proxsi 

  • Познающий
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник в форму быстрого ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Подробная информация
  • Группа: Игрок
  • Сообщений: 83
  • Регистрация: 02 Апрель 08

Отправлено 18 Апрель 2009 - 07:36

нет, не идёт всё равно, вот картинка когда устанавливаю игру http://i016.radikal....85aaf5c5d22.jpg
и в конце когда запускаю игру http://i028.radikal....2323fd852f1.jpg

#57 Пользователь офлайн   Николай_68 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму быстрого ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Подробная информация
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 3 892
  • Регистрация: 13 Декабрь 04

Отправлено 18 Апрель 2009 - 13:22

Cергей wrote:
>
> нет, не идёт всё равно

Лицензионный Ил уже давным давно идет без CD. По поводу неработоспособности пиратской версии обращайся к пиратам.
По сравнению с Лавочкой, все остальные - табуретки. © :)

#58 Пользователь офлайн   Станислав 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник в форму быстрого ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Подробная информация
  • Группа: Игрок
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 19 Апрель 09

Отправлено 20 Апрель 2009 - 18:21

Добрый день!
...ВОТ ЧЕШУ ЛЫСУЮ РЕПУ И НЕ ЗНАЮ С ЧЕГО НАЧАТЬ.. ???
С самого начала начинать не буду - очень длинно получится.
Кароч, года три, а может четыре назад почти случайно увлёкся Ил-2 и заболел. Времени летать особо не было, так-что налёт у меня так себе. В сеть ещё рано...Однако, ботов научился сбивать... с неограниченным боекомплектом... ;)
Джойстик - хорошо, а вот с обзором - плохо. И стыдно-то как, только на днях, когда начал мастерить РУД, полез шерстить по сайтам... А там!... Наука шагнула далеко вперёд! И что там РУД!?
Это я к трекеру подкрадываюсь. У меня, в принципе, всё есть - камера Logitech, паяльник от канифоли отличаю... Вот только с программированием не дружу...мягко говоря. Читаю описание, к примеру, Нью Вью и худею... Понимаю только междометия и некоторые глаголы. А хочется.
Вопрос1: С чего начать?
Вопрос2: Что я делаю не так? Пока суд да дело, пытаюсь подключить РУД и две кнопки к гей-порту. Ничерта никакой эрекции - комп устройство видит, говорит, что "устройство исправно", "порт исправен", другой "драйвер, акромя имеющегося", не нужен. А устройство "не подключено"!
В настройках Ил тоже не реагирует на мой девайс. [wall]

Со всяческими упованиями на всемилостившее снисхождение [fly]
--
Станислав Барольский.

#59 Пользователь офлайн   Utyug 

  • Безымянный
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму быстрого ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Подробная информация
  • Группа: Игрок
  • Сообщений: 4 230
  • Регистрация: 16 Апрель 07

Отправлено 21 Апрель 2009 - 07:28

Станислав wrote:
> С самого начала начинать не буду - очень длинно
> получится.
Да уж, подзатянул и запутал :) Начни с "сухого" форума

> Джойстик - хорошо, а вот с обзором - плохо. И
> стыдно-то как, только на днях, когда начал
> мастерить РУД,..
Крепко замесил :)
Разделяю. Понимаю так, что джойстик у тебя уже есть. Начал делать РУД. И тут узнал, что есть еще доступные устройства обзора.
По устройствам обзора http://www.sukhoi.ru...isplay.php?f=70

> ...Вот только с программированием
> не дружу...мягко говоря. Читаю описание, к
> примеру, Нью Вью и худею...
Так уже все запрограммировано. Надо пользоваться.
http://www.sukhoi.ru...read.php?t=9991

> пытаюсь подключить РУД и две кнопки к гей-порту.
> Ничерта никакой эрекции...
Видимо у тебя комп правильной ориентации [rofl] [rofl] [rofl]

> ... - комп устройство видит,
> говорит, что "устройство исправно", "порт
> исправен", другой "драйвер, акромя имеющегося", не
> нужен. А устройство "не подключено"!
> В настройках Ил тоже не реагирует на мой девайс.

Т.е. ты указал в Windows, что у тебя есть, например, "Штурвал (2 кнопки и рычаг газа)"?
В панели управления игровыми устройствами при нажатии кнопки "Свойства" для этого устройства пишет, что не подключено?
Проверь, для начала, что не перепутана нумерация контактов. Как тобой при пайке, так и на разъеме - я встречал старые советские разъемы такого типа (DB-15), но с зеркальной нумерацией (и шаг, вроде был метрический, а не дюймовый :) )

#60 Пользователь офлайн   Станислав 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник в форму быстрого ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Подробная информация
  • Группа: Игрок
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 19 Апрель 09

Отправлено 21 Апрель 2009 - 18:58

Спасибо за реакцию!
С разъёмом я разобрался - на материнке не может же быть путаницы... Так-что подпайка у меня правильная конт.1-13, 100ком,тип А
Всё что я писал про Винд - так и есть: вроде видит, даже говорит, что других "дров" кроме уже имеющихся не надо,
"устройство исправно", однако "не подключено".

По этим ссылкам я уже ходил. Нету у меня ощущения, что, вот скачаю Нью Вью и буду пользоваться. Светодиоды там с батарейками - нет проблем. А вот читаю про настройки и мало чего понимаю. Ну, да это дело обучаемости.
Один из ГУРУ обратил моё внимание на Mjoy16.Кажется это то, что я смогу осилить.Как я понял, специальный программатор для контроллера там не нужен - всё через комп. И останется только научиться грамотно вмешиваться в соответствующие программы и файлы.Так ли это?
Ещё раз спасибо! Постараюсь не злоупотреблять...

Поделиться темой:


  • 46 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей