Игровой форум «СофтКлаб»: Джойстики и другие устройства управления для Ил-2 - Игровой форум «СофтКлаб»

Перейти к содержимому

  • 27 Страниц +
  • « Первая
  • 25
  • 26
  • 27
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Джойстики и другие устройства управления для Ил-2

#521 Пользователь офлайн   Ваньша 

  • Мудрец
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму быстрого ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Подробная информация
  • Группа: Игрок
  • Сообщений: 1 626
  • Регистрация: 22 Апрель 10

Отправлено 16 Февраль 2013 - 22:29

Пробовал в "Вар Тандере". Отклик заторможен, и с настройками не всё ясно. Хотя рожу хорошо держит.

#522 Пользователь офлайн   MS01 

  • Опытный
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму быстрого ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Подробная информация
  • Группа: Игрок
  • Сообщений: 318
  • Регистрация: 15 Апрель 10

Отправлено 02 Апрель 2014 - 16:16

Здрасте всем!

Однако мой первый джой Logitech Attak 3 отработав 4 года почетно и без глюков начал загибаться. Отбросив всякие попытки лечить старость, пытался купить такой же ( от добра добра не ищут, да 900 руб цена гы...) А вот и облом. Нету таких. Вопрос к уважаемым летающим Гуру Ила:
Thrustmaster t-flight stick x или с Logitech Extreme 3D Pro лучше взять.
Может что другое, но примерно за эту же цену (ок 2000). Жаба то ,она душит, тем более что только что ухнул 20 тонн на апгрейт компа.

#523 Пользователь офлайн   Utyug 

  • Безымянный
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму быстрого ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Подробная информация
  • Группа: Игрок
  • Сообщений: 4 230
  • Регистрация: 16 Апрель 07

Отправлено 02 Апрель 2014 - 16:31

Просмотр сообщенияMS01 (02 Апрель 2014 - 16:16) писал:

...Thrustmaster t-flight stick x или с Logitech Extreme 3D Pro...

Если у тебя был Логитек, то, возможно, Экстрим окажется тебе просто привычнее.

По поводу серии Thrustmaster t-flight. Кто о чем, а я о бане ;) В настоящее время о-о-очень неспешно переделываю Hotas X (родной брат рассматриваемого тобой Стик Х, только в РУДом). Честно говоря, в оригинале (механика и контроллер) он мне не очень понравился что-то. Но, собственно, я его и брал с рук осознанно под переделку.

А лучше "пощщупать" лично обоих кандидатов в магазине :)

#524 Пользователь офлайн   MS01 

  • Опытный
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму быстрого ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Подробная информация
  • Группа: Игрок
  • Сообщений: 318
  • Регистрация: 15 Апрель 10

Отправлено 03 Апрель 2014 - 14:44

Тут еще для сравнения предлагают Т1600 . Он лучше тех двух?

#525 Пользователь офлайн   TestomenT 

  • Познающий
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник в форму быстрого ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Подробная информация
  • Группа: Игрок
  • Сообщений: 81
  • Регистрация: 09 Сентябрь 11

Отправлено 11 Май 2014 - 19:21

Парни привет! Вот какая фигня у меня происходит с джоем. Джой COBRA M-5. Переодически отказывают все курки гашетки и кнопки потом опять врубаются .Чё с этой бедой делать!
Забей на всё и иди на рыбалку!

#526 Пользователь офлайн   Utyug 

  • Безымянный
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму быстрого ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Подробная информация
  • Группа: Игрок
  • Сообщений: 4 230
  • Регистрация: 16 Апрель 07

Отправлено 11 Май 2014 - 22:23

Что такое диодная матрица, матрица кнопок представляешь? я бы предположил, что на одной линии контакт пропадает - провод переломился/перетерся или пайка "холодная", вот все кнопки по этой линии и отваливаются.

А вообще, посмотри профильную тему на Сухом, там, если серия Кобры позволяет, то пользователи, по-моему, стараются при возможности обновить прошивку на VKB-шную.

Также возможен неконтакт в районе "подтягивающего" резистора по этой линии.

#527 Пользователь офлайн   STARYY 

  • Выживший
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму быстрого ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Подробная информация
  • Группа: Игрок
  • Сообщений: 167
  • Регистрация: 10 Июнь 11

Отправлено 12 Май 2014 - 14:46

Просмотр сообщенияMS01 (02 Апрель 2014 - 16:16) писал:

Здрасте всем!

Однако мой первый джой Logitech Attak 3 отработав 4 года почетно и без глюков начал загибаться. Отбросив всякие попытки лечить старость, пытался купить такой же

Не забивай голову, бери Logitech Extreme 3D Pro, лучше просто не тути

#528 Пользователь офлайн   MS01 

  • Опытный
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму быстрого ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Подробная информация
  • Группа: Игрок
  • Сообщений: 318
  • Регистрация: 15 Апрель 10

Отправлено 21 Май 2014 - 20:57

Просмотр сообщенияSTARYY (12 Май 2014 - 14:46) писал:

Не забивай голову, бери Logitech Extreme 3D Pro, лучше просто не тути

Позно..
взял Thrustmaster t-flight stick x
привыкаю

а Logitech Extreme 3D Pro для правши...а у меня доча иногда лётает ...она левша

#529 Пользователь офлайн   leshiy 

  • Необстрелянный
  • PipPip
  • Вставить ник в форму быстрого ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Подробная информация
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 10
  • Регистрация: 09 Сентябрь 11

Отправлено 22 Май 2014 - 08:22

Просмотр сообщенияMS01 (21 Май 2014 - 20:57) писал:

Позно..
взял Thrustmaster t-flight stick x
привыкаю

а Logitech Extreme 3D Pro для правши...а у меня доча иногда лётает ...она левша

Нормальный джой. У меня он в спарке с CH работает. Использую только РУД. Хотя РУС тоже прекрасно держит центр, удобный, прекрасно лежит в руке.

#530 Пользователь офлайн   Nikas 

  • Выживший
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму быстрого ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Подробная информация
  • Группа: Игрок
  • Сообщений: 141
  • Регистрация: 18 Июнь 08

Отправлено 09 Июль 2014 - 17:29

Всем добрый день!
Был старенький Thrustmaster, решил поменять, взял Thrustmaster Т.16000м. Воткнул, все заработало нормально. После переназначения кнопок, появилась обратная реакция по крену. По всем остальным осям работает нормально. Никакие манипуляции результатов не дают. Может у кого есть какие мысли, предложения?

#531 Пользователь офлайн   turliga52 

  • Уставший
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму быстрого ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Подробная информация
  • Группа: Игрок
  • Сообщений: 9 498
  • Регистрация: 15 Март 03
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 09 Июль 2014 - 18:29

Просмотр сообщенияNikas (09 Июль 2014 - 17:29) писал:

Всем добрый день!
Был старенький Thrustmaster, решил поменять, взял Thrustmaster Т.16000м. Воткнул, все заработало нормально. После переназначения кнопок, появилась обратная реакция по крену. По всем остальным осям работает нормально. Никакие манипуляции результатов не дают. Может у кого есть какие мысли, предложения?

новичок что-ли ? :grin:

в разделе хотас внизу управления, нажми элероны и дерни ручку, поменяй знак полярности , с + на -, или на оборот, с - на + :grin:



Положительные эмоции — это эмоции, которые возникают, если на все положить. Сколько у государства не воруй – все равно своего не вернешь! Лень - это подсознательная мудрость.

#532 Пользователь офлайн   Nikas 

  • Выживший
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму быстрого ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Подробная информация
  • Группа: Игрок
  • Сообщений: 141
  • Регистрация: 18 Июнь 08

Отправлено 09 Июль 2014 - 20:41

О! Все получилось! :applause: Спасибо огромное!
Не то, что бы совсем новичек :confuse: , просто раньше с таким не сталкивался. На Сухом спрашивал, никто не смог ничего толкового посоветовать.
Кстати, не в курсе, когда Сухой заработает?

#533 Пользователь офлайн   turliga52 

  • Уставший
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму быстрого ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Подробная информация
  • Группа: Игрок
  • Сообщений: 9 498
  • Регистрация: 15 Март 03
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 09 Июль 2014 - 21:40

Просмотр сообщенияNikas (09 Июль 2014 - 20:41) писал:

О! Все получилось! :applause: Спасибо огромное!
Не то, что бы совсем новичек :confuse: , просто раньше с таким не сталкивался. На Сухом спрашивал, никто не смог ничего толкового посоветовать.
Кстати, не в курсе, когда Сухой заработает?

ну когда Мокрый заработает фиг его знает.

А то что у тебя было.

Это аксиома настроек осей в ИЛе.

И почему там не сказали, я просто в шоке. :grin:

Сообщение отредактировал turliga: 09 Июль 2014 - 21:41

Положительные эмоции — это эмоции, которые возникают, если на все положить. Сколько у государства не воруй – все равно своего не вернешь! Лень - это подсознательная мудрость.

#534 Пользователь офлайн   Nikas 

  • Выживший
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму быстрого ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Подробная информация
  • Группа: Игрок
  • Сообщений: 141
  • Регистрация: 18 Июнь 08

Отправлено 10 Июль 2014 - 07:43

Все понятно. Еще раз спасибо!

#535 Пользователь офлайн   Растыка 

  • Познающий
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник в форму быстрого ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Подробная информация
  • Группа: Игрок
  • Сообщений: 71
  • Регистрация: 18 Апрель 05
  • Пол:Мужчина

Отправлено 04 Октябрь 2014 - 11:10

Доброго времени суток, коллеги! Можно ли в игре использовать несколько мышек независимо одну от другой? Например, с целью использования колёсиков для управления закрылками, высотным корректором и т. д.

#536 Пользователь офлайн   turliga52 

  • Уставший
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму быстрого ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Подробная информация
  • Группа: Игрок
  • Сообщений: 9 498
  • Регистрация: 15 Март 03
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 02:34

Просмотр сообщенияРастыка (04 Октябрь 2014 - 11:10) писал:

Доброго времени суток, коллеги! Можно ли в игре использовать несколько мышек независимо одну от другой? Например, с целью использования колёсиков для управления закрылками, высотным корректором и т. д.

да можно, ИЛ-2 поддерживает до 5 девайсов вроде. просто назначать будешь, на каждую мышку свои функции.
Положительные эмоции — это эмоции, которые возникают, если на все положить. Сколько у государства не воруй – все равно своего не вернешь! Лень - это подсознательная мудрость.

#537 Пользователь офлайн   Николай_68 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму быстрого ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Подробная информация
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 3 892
  • Регистрация: 13 Декабрь 04

Отправлено 17 Февраль 2017 - 15:22

Настроенный мышеджой от пользователя Aljirskiy

Цитата

Я настроил Код PIE-скрипта мышеджоя GlovePIE(в связке с PPJoy) и настройки Ил-2 Штурмовик для него до оптимального уровня.

Теперь при управлении самолётом камера не крутится, реализована её работа при помощи правой кнопкой мыши, был доработан 6Dof обзор(движение головы при обзоре в кабине), реализованы переключатели режимов руля направления мышкой(вкл./выкл.), теперь обзор в прицел в режиме 6Dof имеет 3 режима, а на кнопку F1 не только перемещает в кабину, но и центрирует камеру на прицел, что позволяет весьма комфортно сражаться в воздушных боях.

Вот ссылка: Скачать


Если вам помогла проделанная мною работа и вы хотите отблагодарить за труд, то вот номер кошелька:

Яндекс Деньги - 41001341569863

По сравнению с Лавочкой, все остальные - табуретки. © :)

#538 Пользователь офлайн   -OSF-Ship 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму быстрого ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Подробная информация
  • Группа: Игрок
  • Сообщений: 3 496
  • Регистрация: 18 Октябрь 06

Отправлено 22 Март 2017 - 19:52

Имею спросить знающих.

Остался у меня старый контроллер MJoy8. Но он работает не на всех материнских платах.
Например, на P4P-800-VM Винда XP SP2 его видит, на нонешной, более "новой" P5KPL-AM не определяется.
На последней в БИОСе "ЮСБ Легаси" включил.
Если ли какой либо ещё способ, достаточно простой для меня, что бы сей дивайс определился?
Скажу честно, этот АПЦ мне нужен не для Ила. И ужо больно он удобен. Прекрасно калибруется и работает с потенциометрами от 10 до 50 кОм.

#539 Пользователь офлайн   Utyug 

  • Безымянный
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник в форму быстрого ответа
  • Цитировать выделенный текст
  • Подробная информация
  • Группа: Игрок
  • Сообщений: 4 230
  • Регистрация: 16 Апрель 07

Отправлено 22 Март 2017 - 20:16

Предлагаю рассмотреть и, если будет такая возможность, попробовать:
1. Отдельный контроллер USB. Желательно старых версий 2.0 или 1.1
2. Подключить контроллер через USB-хаб. Тоже старых версий.
3. Попробовать на контроллере подобрать стабилитроны, резисторы и емкости, которые на USB-входе висят. Помню, у народа не так уж и редко подобная проблема бывала, иногда решалась в этой цепи. Но где посмотреть как решали - не помню.
4. У Баура, кажется, с какими-то контроллерами (с его, а не MJoy8) возникала проблема с неопределением. У "777" на форуме видел такие сообщения. Где-то он вроде давал наводку, как попробовать решить, а так, кажется менял контроллеры на более новые.

А! да! по первым двум пунктам :) может быть в BIOS'e можно задать режим USB-портов?

Поделиться темой:


  • 27 Страниц +
  • « Первая
  • 25
  • 26
  • 27
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей